Quando o plano expira
Quando o plano de um negócio acaba, o cshub bloqueia temporariamente os recursos desse negócio, mas os seus dados continuam seguros: contatos, histórico de chats, produtos e configurações não são excluídos. Você ainda consegue abrir o negócio, renovar lá de dentro, e tudo volta a funcionar no momento em que o pagamento é aprovado.
Esta página explica os sinais de um plano vencido, o que você ainda consegue abrir e como desbloquear.
Planos vitalícios nunca expiram
Tudo nesta página vale para planos de assinatura e de teste. Um negócio com um plano vitalício (LTD) fica ativo para sempre: sem lembretes de renovação, sem banner de plano vencido e sem tela de bloqueio. A única coisa que pode acabar em um plano vitalício é o crédito de IA, e você pode adicionar mais com uma recarga.
Antes de o plano vencer
Quando um plano pago tem 7 dias ou menos restantes:
- A etiqueta no seletor de negócios muda para Vence em N dias.
- Um banner amarelo aparece no topo do app: O plano de <negócio> vence em N dias. Renove para os recursos continuarem funcionando., com um botão Renovar. Você pode fechá-lo durante a sessão.
Durante um teste, aparece no lugar um banner Restam N dias no seu teste com o botão Fazer upgrade.
Renove com antecedência
Renovar antes da data de término não custa nada a mais: o novo período é somado depois da sua data de término atual. Veja Faturação e planos.
Sinais de que o plano venceu

| Sinal | Onde |
|---|---|
| Banner vermelho O plano de <negócio> venceu em <data>. Seus dados estão seguros. + botão Renovar agora | No topo de todas as páginas |
| Ícone de cadeado nos menus de recursos (dica Precisa de plano ativo) | Barra lateral |
| Etiqueta Plano expirado | Seletor de negócios e Minha conta |
| Cartões Recarga de Créditos IA, Usuários ativos por mês e Armazenamento extra desativados com Ative um plano primeiro | Página Faturamento |
Para um negócio que nunca teve plano, o banner diz <negócio> ainda não tem um plano ativo.
O que você ainda consegue abrir
| Página | Para quê |
|---|---|
| Painel | Ver o resumo do seu negócio |
| Faturação → Plano de assinatura | Renovar ou comprar um plano, inclusive continuar um pagamento pendente |
| Faturação → Ganhe mais bônus | Preencher avaliações em troca de crédito de IA ou dias extras |
| Perfil | Editar os seus dados pessoais e a senha |
| Ajuda AI | Perguntar como usar o cshub. Veja Assistente de ajuda com IA |
| Minha conta | Trocar para outro negócio, ver o histórico de transações, painel de afiliado |
Os outros menus (Chat CRM, contatos, prospects, transmissões, Agente IA, a loja e assim por diante) ficam bloqueados.
A tela de bloqueio
Se você abrir um menu bloqueado, o cshub mostra a tela Este recurso precisa de um plano ativo.

| Botão | O que faz |
|---|---|
| Renovar plano | Vai para Faturação → Plano de assinatura deste negócio |
| Ver todos os negócios | Vai para Minha conta, útil se você tem outro negócio ainda ativo |
| Já pagou? Verificar de novo | Confere de novo o status do plano depois do pagamento. Se o plano estiver ativo, o bloqueio sai e você volta para a página que queria |
Se o plano vencer enquanto você estiver usando o app, o cshub leva você para esta tela na sua próxima ação.
Membros da equipe sem permissão de pagamento
Os membros da equipe que não podem fazer pagamentos veem O plano deste negócio venceu. Fale com o dono do negócio para renovar., sem botão de pagamento. Peça ao dono do negócio para renovar.
Desbloqueando: renove o plano
- Clique em Renovar agora no banner (ou em Renovar plano na tela de bloqueio).
- Na página Plano de assinatura, o cartão Plano atual mostra o seu último plano com a etiqueta Plano expirado e a data em Venceu em.
- Se houver um cartão amarelo Continuar pagamento, conclua ou exclua essa transação primeiro.
- Escolha um plano e a duração, clique em Continuar para pagamento e pague. Se a aba Vitalício (LTD) estiver disponível, você também pode escolher um plano vitalício e nunca mais precisar renovar.
- Quando o status do pagamento ficar Aprovado, o bloqueio sai. Se ainda parecer bloqueado, clique em Já pagou? Verificar de novo.

O passo a passo completo do pagamento está em Faturação e planos → Pagando uma transação.

Bônus como atalho
Se Ganhe bônus tiver uma avaliação que dá dias extras, preenchê-la pode estender o seu plano na hora.
No app para celular
O app do cshub para celular mostra um aviso de que o plano do negócio venceu, sem nenhum botão de compra. Renove pelo cshub no navegador e depois abra o app de novo.
Perguntas frequentes
Os meus dados são excluídos quando o plano vence? Não. O banner no topo do app diz com todas as letras: Seus dados estão seguros. Assim que o plano estiver ativo de novo, todos os seus dados estão prontos para uso.
Já fiz a transferência. Por que continua bloqueado? As transferências bancárias manuais são verificadas pela equipe do cshub em até 1×24 horas úteis. Até lá, o status da transação fica Verificação do admin. Quando ficar Aprovado, clique em Já pagou? Verificar de novo.
Um plano vitalício pode expirar? Não. Um plano vitalício fica ativo para sempre, então o negócio nunca é bloqueado por plano vencido. O crédito de IA incluído em um plano vitalício é concedido uma única vez; quando ele acaba, os recursos de IA param de responder até você recarregar crédito de IA, mas todo o resto continua funcionando.
Posso usar outro negócio enquanto isso? Pode. Clique em Ver todos os negócios e escolha outro negócio com o plano ainda ativo. Cada negócio tem o próprio plano.